Зимнее чудо

Олеся Ольховская
В хрустале стоят деревья
И под небом голубым.
Красота и восхищенье
Белым снегом кружевным!
Ветерок угрюм сегодня,
Все проносится кругом.
«Что тебе еще угодно?»-
Спросит месяц за окном.
«Не могу найти сережки
Для красавицы Зимы.
Посмотрел и на дорожках,
Где большие есть холмы»,-
Ветерок ответит тихо.
Снег ложится пеленой.
«Повстречай, найди ежиху!»-
Скажет месяц боевой.
Заиграет снег в чащобе,
И оденутся дома.
Зашагают ветра стопы.
Как прекрасна бахрома!
«Отыщу под елью домик
И ежиху в нем найду.
Посмотрю на чудо холмик,
Силу ели, густоту»,-
Ветерок твердит... Красиво,
Сказка, словно карусель!
Вот заря и утром диво:
Вся в игрушках эта ель.
На верхушке есть сережки
Для кудесницы Зимы.
Забери, возьми в ладошки,
Для волшебницы сними!
Сотворяет чудо иней,
Вера в сказки, волшебство!
Нет зимы теперь красивей,
Всюду праздник, торжество!