Там, за бруствером окопа

Михаил Тарасов-Арбатский
                Там, за бруствером окопа
                Белоснежные поля.
                Как же мне сейчас охота
                По тебе пройтись, земля.

                Просто так, без автомата.
                Скинул броник, и айда…
                Чтоб со мной пошли ребята.
                Но нельзя, кругом война.

                А посмотришь, вроде тихо.
                Снег на бруствере блестит.
                Где-то рядом бродит лихо?
                Снайпер пулями свистит.

                Берегут снаряды гады.
                Пару дней как тишина.
                Мы затишке тоже рады,
                Но обманчива она.

                Чуть стемнеет, трассерами
                Поле шьёт со всех сторон.
                В бруствер бьёт очередями.
                Не жалеет гад патрон.         

                Коротнёт из автомата.         
                Пулемёт, тот чуть длинней.
                В блиндаже сопят ребята.
                Завтра бой и новый день.

                И опять попрут всем скопом
                Польский пан, английский сер.
                Встретим их свинцом в окопах,
                Как встречали в СССР.
               
                Как в далёком сорок третьем.
                Прадед мой встречал врага.
                «Солнцепёком» их пометим.
                Что бы раз и навсегда.

                Там, за бруствером окопа
                Белоснежные поля.
                Ты не гадь на них, Европа.
                Это русская земля…   

                М.Т.-А.