Судьбы полотно

Тамара Эйдензон-Чёрная
«В запаснике души живут картины...»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/01/21/8493

Взяв в руки жизнь, мы пишем полотно,
Вложив в него души своей частицу.
В минуты счастья, написав жар птицу.
В минуты грусти, вечер, плед, вино.

Взяв в руки чувства, пишем полотно.
С искрящейся, струящейся основой.
Ваяя образ совершенно новый,
Где сам мороз разрисовал стекло.

Взяв в руки время, пишем полотно,
Где краски на спокойные меняем,
Различные аспекты привлекаем.
Все в общем так, как видели в кино.

Мы темной ночью пишем полотно.
Роскошный месяц - режисер отличный,
Дает команду звездам своим личным.
Все, стоп мотор, закончилось кино.

Всю жизнь, судьбы мы пишем полотно.