Догорит

Юлия Июльская1
Догорит, останется зола,
Зимний холод снова сменит лето.
Я тебя искала, не нашла.
Отпустила. В поле бродит ветер.

Ветру нет преграды на пути,
Разведет и вновь потушит пламя.
До тебя мне сотни лет пути
Непреодолимых расстояний.

В кружке чай, а иногда вино,
Путь земной витиевато выткан.
Пусть пока еще не всё равно,
Но уже не больно, не обидно.

Догорит и выстудит тепло,
Новый день у моего порога.
Расстоянию и холоду назло
Мы в глазах любимых видим Бога.