Он так долго бродил

Марина Владимировна Бычкова
Он так долго бродил, он искал своё небо, но встретил её,
Ни звучащих сирен голоса не заметил, ни омута глубь,
Становился всё больше фантазией заворожён,
А она всё затягивала и затягивала петлю.

Не к добру эти песни, твердили ему, не к добру,
Сладким ядом текли её дивно пьянящие трели,
Страстный стон разрывал замороченную тишину,
И в рассветных лучах её локоны пахли сиренью.
 
У неё есть своя долгожданно счастливая  жизнь,
Если впишется он - превосходно, а нет -   в запасные,
Ведь душа его - её мимолётный каприз,
Как и тех, кто однажды поверил во фразы пустые.

"Будь всецело со мной, будь моим королём навсегда" —
Чаровала она сквозь дурман и постельные ткани,
"Полетим за моря-океаны в далёкие города,
Там тепло, там мы будем вдвоём и никто не достанет".

Он метался, не помня себя, погружаясь в хандру,
Безуспешно стараясь порвать незримые сети,
Колебался, а время плотнее натягивало пелену,
Всё прочнее искусно сплетало колючие плети.

И она улетела, оставив на память звучащий сплин,
Бесконечную ленту из фото и кучу манящих слов,
И теперь возвращаясь домой он как прежде один,
Запаролив бессонницу на репит, боясь своих снов.

Ты конечно же спросишь: зачем, для чего всё терпеть?
Есть ведь "те" и "не те", да и выбор вполне однозначен.
Просто больно и страшно всё рвать и пытаться взлететь,
Признаваясь себе, что всё выдумал..

P. S. А теперь всё иначе?