Совсем один

Владимир Фомин 5
Дождь идёт. Куда? Откуда?
Из небесного сосуда.
Каплет каплями по капле
Из большого дирижабля,
Что плывёт над горной кручей,
Притворившись чёрной тучей,
Что плывёт над небоскрёбом
Чёрным, бархатным сугробом.
А по дождику, по лужам
Бродит - никому не нужен -
Одинокий странный странник,
Не философ, не ботаник -
Просто странник, просто путник -
Мот, бездельник и распутник,
Променявший жизни чудо
На пустой посуды груду,
Корку хлеба на конфетку
А Жар-птицу на рулетку.
Он шагает и шагает,
Он дождя не замечает,
Он не плачет и не ноет,
Он как будто планы строит…
А какие, к чёрту, планы,
Коль забыл о самом главном?
И, доживши до седин,
Понял, что совсем один.