Время тронулось

Сергей Боков 5
Время тронулось в дорогу,
с опозданьем как всегда,
отгуляли, слава богу,
"Старо-новые" года!

И теперь от полустанка,
плавно набирая ход,
стук колёс как перебранка:
"На-ко  нец-то  но-вый год!"

За окном зимы мелькает
неземная красота!
Снег нетронут, предлагает
с чистого начать листа!

Вон, гляди - пошёл крестьянин
с топором наперевес,
за собой лошадку тянет...
Вон, гляди - в лесу исчез!

Незаконною порубкой
вдруг запахло и хвоёй ...
Что с законом плохи шутки,
скажет Путин Вам любой!

Может всё таки поэта,
вместо Путина позвать?
Пушкин, чай, покруче б это
смог бы живоописать!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Зима! Крестьянин, торжествуя . . .
[258]