Солнце в январе

Валентина Игошева
СОЛНЦЕ В ЯНВАРЕ

Январь ещё в разгаре, снег кругом
И туч косматых вдоволь за окном.
И сумрачным стоит ближайший лес.
И солнышка – ни лучика с небес.

Так было утром, а сейчас – смотри:
Сияет солнце! Радостно внутри!
И небо стало несколько иным:
Весенним, нежным, светло-голубым.

И голубым от неба белый снег.
И лёгким кажется по снегу бег...
Стоит торжественно притихший лес,
Весь озарённый солнышком с небес.

Фото автора.