Опять пшеница неба снится...

Валентина Коркина
          * * *
Опять пшеница неба снится
И свет колосьев золотой,
И отблеск синей райской птицы,
Простёршей крылья над землёй.

"Зачем полёт её затеян
Над нами? Боже, вразуми!
Рай невозможен, рай потерян,
Расстрелян, предан он людьми", -

Во сне я думаю,
Ладонью
Пытаясь черпать горний свет.
... Меня разбудит крик вороний -
И ничего в ладони нет.