Пока мы живы

Забирова Ольга
Пока мы живы. Ветер дует в лоб,
снег холодит, румянец сотворяя,
и на скрещеньях сумеречных троп —
ни шахт, ни трапов ада или рая.

Пока мы живы. Нам доступна боль.
Терзает правда, сердце разрывая.
Не плачь, дурак; красавица, не пой!
Ша, божьи чада, избранные твари...

Пока мы смертны. Шкура вся в репьях,
всё сердце в шрамах, души рвутся к свету.
Но сколько тел висят на остриях!
Но сколько сгибло мучеников где-то!

Пока мы живы. Надо выбирать.
Не миновать одной, а двух не будет.
Смешались речи, слов не разобрать.
Свои дела доделывают люди.


                13 января 2023