Игорь Козлов-Капитан - Учу вьетнамский - 2014

Елена Лапшина
Учу вьетнамский

Игорь Козлов-Капитан


Учу вьетнамский,
Он непокорный, -
Не хулиганский,
А разговорный.

Почти мученье.
Мне вторят снова,
Что шесть значений
Имеет слово:

На разной ноте
Другое что-то.
А вы поймёте,
Какая нота?

Устал от зноя,
Язык ломаю,
И ничего я
Не понимаю.

Сказал – ошибка,
Услышал – тоже,
И лишь улыбка
Висит на роже, -

И это ценно,
Хоть иностранец,
На сто процентов
Уже вьетнамец,

Красивый, классный,
Седоволосый,
Хоть и безгласный
И безголосый…


2014 год