Не в острог, а в отрог, и Отрог этот Чёрный

Дина Мухамедзянова
Не в острог, а в отрог, и Отрог этот Чёрный.
Ехать мне суждено, но какой в этом прок?
Я обычный поэт, не мудрец, не ученый,
Но Всевышний опять преподал мне урок:
Дописала роман, но тебя потеряла?
Виновата сама, и тебя не виню.
Если б сердцу тогда своему доверяла,
То была бы с тобой? Я любовь сохраню
В тех полночных стихах, что читать не решаюсь,
На крыльце парой слов обменяться нет сил.
Я прощаюсь с тобой, я к тебе возвращаюсь,
Но меня ты, увы, ни о чём не спросил.
Так в какой же главе мы с тобой разминулись?
Есть ли шанс у двоих, коль один на краю,
А другой вдалеке? Видишь, ветка качнулась:
Упорхнула душа? Значит, пусто в Раю.
 август 2022