Чайник в попонке

Ева Гущина
Жил чайник, с виду скромный и простой,
Он отличался кружевной "попонкой",
Известен был особой теплотой
И чая ароматом нежным тонким.

Когда хозяйка для семьи своей
Заваривала травы, листьев крошку
Водой из родника, поверь, вкусней
Не знали ничего, и понарошку

Спешили будто наперегонки
Скорей отведать элексир домашний,
Он, мнению иному вопреки,
Хорошим был с заварочкой вчерашней.

Не верите, - попробуйте тогда
К обычным листьям да прибавить мяты,
Гвоздики и брусники, без труда
Чай выпьете, и станет всё понятно!

   
      22.01.23

Иллюстрация из интернета