Игорь Козлов-Капитан - Мой фестиваль - 2010

Елена Лапшина
Речь, видимо, о разочаровании в фестивале "Серебряная псалтирь" (г.Дубна)


Мой фестиваль

Игорь Козлов-Капитан


А колесо катилось без труда
С высокой кручи.
Что я его затаскивал туда,
Себя измучив,
Никто не знал. Летело колесо,
Ещё свистело,
Что это всё оно. Что это всё
Оно хотело.
А я стоял вверху и матерщил,
Предавшись ору.
Зачем я это колесо тащил
На эту гору?
Наверное, хотелось добрых слов,
И настоящих:
«Смотрите, люди, колесо Козлов
На гору тащит!»
Но хоть бы кто увидел, хоть бы кто,
Мою работу!
Но загундели речи из пальто
Через зевоту,
Со злой усмешкой - на язык остры,
Гиганты слова:
«Оно само же катится с горы!
И без Козлова!
Зачем туда Козлов-придурок влез?
В герои метит?
Он кто у нас - Геракл иль Ахиллес?
Всего - поэтик!»
И колесо катилось без труда
С высокой кручи.
А я его затаскивал туда,
Хотел, как лучше…


2010 год