Новогодняя ёлка прощалась..

Тамара Погорелая
   Новогодняя ёлка прощалась...
Игрушки снимали дети и взрослые и... складывали всё в коробку!
  Яркие и блестящие фонарики пытались послать последнюю лучезарную улыбку ёлке и  потом укладывались спать в коробке среди мишуры и гирлянд.
 Ёлка вздыхала и в отчаянии роняла иголки на пол. Кошка с интересом перебирала их, будто вела им счёт!
Скоро коробка закрылась, успев передать последний яркий привет ей!
- Что теперь будет со мной? - тяжёлые думы не давали елке покоя.
- Неужели я никому уже не нужна? - вздыхала она, роняя иголки вокруг себя.
- Папа! Папа!- кричали дети.
- Не надо выбрасывать её! - со слезами на глазах умоляли они.
- Мы ей дадим  ещё шанс порадовать всех вокруг! - ответил детям отец и пошёл выносить ёлку.
  Утром,открыв парадную дверь,малышки заметили свою ёлочку в сугробе снега, который крепко держал её в своих объятиях,поддерживая её и оберегая.
  Ёлочка узнала своих девчонок и пошевелила ветками на ветру,приветствуя их.
  Всё были счастливы! Оглядываясь назад,девочки махали ей руками,что-то приговаривая.
- Так вот какая она вторая жизнь? - подумала ёлка и продолжалась смотреть вперёд, в небо...  на солнце...за пролетающими птицами.
   Иголки посыпались от счастья на снег, обняв его крепко своим теплом.Снег не возражал.

Тамара Погорелая
22.01.2023