Тройка

Александр Бацунов
Вот опять замело,
    Закружила пурга.
Белой змейкою
    Вьется дорога.
И снежную мглу,
    Разрывая пургу,
Колокольчик звенит,
    Одиноко
Он звенит и поет
    Гонит тройку вперед
Тянет сердце
    К родимому дому.
Потемнело вокруг
    нагоняя испуг
Воет стая 
    Идя на охоту.
Тройка кинулась в рысь,
    Воем вздрогнула высь,
Уноси от беды,
    Колокольчик.