Коснувшись темноты

Игорь Винт Раздобреев
Совсем случайно вспомнил о тебе
за столько лет, что позабыл побриться.
И привыкая к канувшей судьбе,
я больше склонен верить в то, что сниться
мне по ночам. Скамейка во дворе
никем не занята, доступна для свиданья.
Но тень моя уйдя от ожиданья
сгорает в одиноком фонаре,
бросающем на улицу пустую
букет луча. Ты спишь, вдыхая сны...
Зачем же я ещё тебя волную
воспоминанием, упавшим со стены,
как фотография?.. К душе твоей открытой
я не забыл стези – забыть её не мог.
Снежинки вертятся. Зима улыбкой сытой,
зовёт меня на белый крест дорог
ведущих в даль. Мы больше не ревнуем!
Досталось мне на снежной целине
оставить след – воздушным поцелуем
коснувшись темноты в твоём окне.