Посемье

Ольга Ковалёва 6
Посемье

А над Сеймом встаёт конопатое солнце,
Ночью дождиком щедро омыта земля.
Сейма гордый изгиб, молчаливые сосны...
И раскинулись вглубь золотые поля,

Заливные луга и песчаные пляжи...
Лёгкой дымкой дрожит тёплый воздух, хмельной.
Как погаснет закат, ночь туманами ляжет,
Задремавшую Тускарь укрыв пеленой.

Над неспящей волною луна золотая
Заскользит над водой, оставляя свой след.
И опять птичий хор зазвенит, не смолкая,
Над лесами, полями, встречая рассвет.