Ветвями с крыши провода

Артамонов Андрей Иванович
Ветвями с крыши провода
С высотки тонкостенной.
По ним дорога в Никуда
В безбрежности Вселенной.

Все фонари глядят лишь вниз,
Как будто там лишь сущее,
И не видать прохожих лиц,
Что тоже вниз опущены.

Тела прохожих где-то там,
Нечётки и не слышимы,
А я иду по проводам,
Протянутым меж крышами.

В глазах бликует света гроздь,
И небо будто вспучено,
А я иду под взгляды звёзд,
В ночи парить обученный.

Я понимаю – это сон,
Но всё в нём настоящее,
И я беспечно невесом,
И чувства все пьянящие.

Я головой, смеясь, кручу.
В огнях размылось зодчество.
Вот так пройдусь и полечу,
Куда душе захочется.