Игорь Козлов-Капитан - Осенью в России - 2011

Елена Лапшина
Осенью в России

Игорь Козлов-Капитан


«Унылая пора...»,
Унылая погода,
Но пил я из ведра
Колодезную воду:
Порой, моя душа
Не только водки просит.
И я дышал, дышал,
И всё смотрел на осень.
Мой жёлтый сад линял,
И вскоре листья пали.
За что я променял
Свой сад на чьи-то пальмы?
Что ж я себя таскал
Всю жизнь по жарким странам?
На Родине тоска
По Родине? Как странно!
Выходит, путь кропил,
Как вор кропит колоду?
И снова пил и пил,
Колодезную воду.
Ну, что мне этот Шар -
Сплетённые дороги?
Я осенью дышал
На Родине о Боге!
И глаз мне не слепил
Диск гаснущего солнца.
Зачем?! - И снова пил,
Уже не из колодца...


2011 год