Мой город Бор

Геннадий Леухин
По меркам городов он еще молод,
Еще растет и в высь и в ширь.
С каждым годом хорошеет город,
Новостройками глядит на мир.

Трудолюбив,талантлив борский люд,
Профессий много встретите вы тут.
Умеют здесь трудиться и гулять,
И у "Алисы"праздники справлять...

Здесь по утру звонят колокола,
Благословляя город мой.
Горят на солнце купола,
Церковной удивляя красотой.

Здесь старина и современность рядом:
Домишки ветхие и центра новизна...
Здесь можно все увидеть разом,
И настоящие и прошлые года.

Здесь бас Шаляпина звучал,
Рассказы Горький тут писал.
Здесь Ленин у ДК стоит,
И Сталина народ тут чтит...

Канатная дорога через Волгу,
И памятник на Моховых горах...
Перечислять все можно долго,
Не хватит пальцев на руках.

Живи и процветай мой город.
Хочу напомнить  вам опять:
По меркам городов он молод -
Ему всего лишь восемьдесят пять.