Обернётся, прощаясь, непринятый Вестник

Игорь Монько
Обернётся, прощаясь, непринятый Вестник
к городским безразличиям, людным и шумным,
к смолкающим отзвукам звонов воскресных,
к повымершим сельским заброшенным гумнам -

не признан холодным насупленным глазом…
А нам же воздастся проявленным сроком
лечить слепоту - то проказой, то сказом,
и жить неизживным, извечным пороком.