Осень за окном

Ольга Иванова 618
Какая осень за окном,  сплошные хляби.
Плетёт дождей чумных она стальные пряди.

Блеснёт чуть солнечным лучом своим обманным
И скроет сумеречный день в ночи туманной.

Ветра пытаются поднять дырявый парус.
Скрипят деревья на ветру, встречая старость.

Листва опавшая ложится ржавой тиной.
Протяжно плачет вдалеке клин журавлиный.

Упали тучи-небеса седою ватой.
Обвили  сумраком холмы, леса-заплаты.

Сравнялись небо и земля, ни зги не видно.
Льёт дождь всю ночь и плачет осень, ей обидно.

Её ругают, прячут люди грусть под зонтАми.
Жалеют лето, ждут весну? не знают сами.

Бросая капли, бродит дождь по тротуарам.
Дурманит осень города хмельным угаром.

Как далеко за гранью сна осталось лето. 
Когда же вновь с тобою будем мы согреты.