Прозрачно, невзрачно, не снежно

Галина Стручалина
Прозрачно, невзрачно, не снежно –
Такая уж нынче зима.
И ветер ярится, и ночью не спится,
А в полдень царит полутьма.

Дни – серого цвета оттенки –
То вязко текут, то скорей.
И к ним привыкаешь, и благом считаешь
Не слышать тревожных вестей...

Но просит душа алой зорьки,
И снега, и солнца в мороз.
И льда над рекою, и в сердце покоя,
И в кружеве белом берёз...