Снежность

Валерия Владимировна Артёмова
Стою, печалью одурманена,
Но кубок слёз испит до дна.
Молчу. Покинута, обманута
На целом свете я одна...

И стужей окна разукрашены,
И в платье свадебном зима,
И ёлки у других наряжены,
Лишь я одна, себе сама.

За мною вьются одинокою
Серебряные кружева
Я вижу, как врастают в окна
И мысль, и чувства, и слова...

Стою, печалью одурманена
На фоне снега я одна.
Снегурочкой, с душой израненной
Вмерзаю в тёмный лёд окна...