Дорогу осилит идущий

Надежда Дрессен
У Бога дней много, у нас – только миг,
Дорогу осилит идущий.
Ты тоже рифмуешь с прочитанных книг,
И прочишь строке хлеб насущный.

А дни-лепестки облетают, услышь,
И тают мгновения в строчках,
Вот так же вскрывается льдами Иртыш,
Весне не прикажешь отсрочку!..