История портфеля

Алексей Волков 18
Был в одном учереждении снабженец,
Стройкой он большой руководил,
Незаметно, каждый день в портфеле
Пару кирпичей домой от туда уносил.

И за счёт бюджета, за четыре года
Умудрился сделать он себе гараж,
Оказался крепок и весьма пригоден
Тот портфель, по типу - саквояж.

А потОм, скорей всего, по дружбе
Передан другому был портфель-
С выгодой используя его на службе,
Ревизор-инспектор им ещё владел.

Взятками считая - ценные бумажки,
Проверяющий  их никогда не брал,
Но за всякие уступки и поблажки-
Он в натуре, не отказываясь, получал

Как то видел я- в портфель тот влезли,
Округлились лишь слегка его  бока,
Килограмма три разнообразной снеди,
Да ещё четыре  крупных судака.

Знаю, что среди людей бытует мненье,
 Вот мол, "мужики  умеют жить!"
Может быть, они и прохиндеи,
Но с такими надо, всё таки, дружить.