У поэтов есть такой обычай...

Гал Аник
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
                Дмитрий Кедрин

"У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга".
Нынче проще: дифирамбы - лично.
За глаза же, в спину - грязь и ругань.

Нынче на дуэль не вызывают:
Добивают изощрённой "шуткой"
Или в "чёрный список" отправляют...
Да и славы-то на всех - минутка!

Измельчали в суете таланты -
В мессенджерах "зачитают" боты.
В честолюбье мы - комедианты,
И в тщете - смешные до икоты...

А могли быть песней, другу спетой,
Говорить живым слова живые:
Страшно сгинуть в творчестве "вендеттой",
Даже если годы - роковые.