Тела. Завалы. Небеса

Алекс Рона
Днепру посвящается...
Маленькому годовалому Игорю Зеленскому,
И всем, кто не вышел из подъезда после 14.01.2023


Ну что вы рады? Вы довольны?
Вы наконец попали в цель
Погибли люди. Людям больно.
Завалы. Дом. Пожар. Метель.

А вам приятно. Рады очень
В глазах улыбки, смеха жест
В грязи стоите у обочин
Завалы. Дом. Пожар. Подъезд.

Попали в цель. Сменив комдива
Вот это мощь! Какой размах
С улыбкой целиться счастливо
Завалы. Крик. И смерть впотьмах.

Дрожа плюетесь, верещите
Назад нельзя, вперед нельзя
Хоть снова выйдите, войдите

Тела. Завалы. Небеса.

Не нужно больше понимать
От взгляда будет только горше
Себя закрыть и забывать

Завалы. Дом. Смертей побольше.

Но нет нужды вам говорить
О тяжести и груза смерти
Навек позором заклеймить

Завалы. Дети. Раны. Жертвы.

Ну что вы рады? Вы довольны?
Вот бумеранг, от ветра шквала
Но вы не люди. Вам не больно.

москва. звезда. Пожар. Завалы.

И вам приятно? Правда? Очень!
............................
Глаза потухли. Смерти, слезы.
Вы все в крови, своих обочин

Ну что вы рады? Есть вопросы?

январь, 2023