Практичный поэт

Олег Черкас
Я когда то хотел стать поэтом-
Насладиться сложеньем сонетов.
Но сменился житейский сюжет-
Я теперь практичный поэт!

Ветчина, отбивные и суши
Лучше рифм западают мне в душу.
Канапе и винишка бокал
Заменяют сюжет и накал!

"Быть голодным поэтом не модно!
Непрактично и неугодно",-
Так вещает властитель нам масс:
Продуктовый заветный магаз.

Лаконичные звонкие строки
Перешли в цифровые потоки,
Широта творческого потенциала
Измеряется складками сала.

Муза скрылась внутри банкомата
И взяла себе имя: Зарплата.
Ярко вспыхнет веночек сонет-
Печку топит практичный поэт.