За облака

Демьян Юркин
Мужик стоит на верхотуре.
Курит.
А мимо пролетаю облака.
И жизнь его не тяжела, и не легка
Во всяком случае пока.
Но мир несётся на огромной фуре,
И в миг уносит мужика
Куда то в даль, за облака,
Где жизнь поэта так легка
И плачет каждая строка.
Ну, что мужик прощай, пока!