***

Александра Китляйн
Ум его, простой и детский,
И страдание, и долг.
Что есть истина, Флоренский?
Павел знал: она есть Бог.
Мир его, как город N –ский,
Немистический восторг!
Где есть истина, Флоренский?
– Только там, где вечный Бог.
В чём она, как Достоевский,
Кто сумел её решить?
И вскричал тогда Флоренский:
– Нам нельзя без Бога жить!