Вдовец

Олег Решеткин
За стеклом заиндевевшим
двое - рыжий кот и дед.
Он, недавно овдовевший,
лишь в исподнее одет.

На столе вчерашний завтрак -
хлеба чёрствого кусок.
Пролежит ещё до завтра.
Спрос на пищу не высок.

В блюдце чуть творожной пасты
на платёжке за кредит.
Не моргая, кот глазастый
за хозяином следит.

Старый чай в красивой чашке
с золотистым ободком.
…Вспомнив о своей Наташке,
дед слезу пустил тайком.

Уходя, она сказала,
чтоб кота не обижал.
Чтоб не шлялся по вокзалу
и не плакался бомжам.
 
Вон, она опять, похоже,
смотрит с неба и молчит.
Только там она моложе
и горят над ней лучи.

Смотрит сверху тёплым взглядом,
мужа старого любя.
Шепчет дед: «Хочу быть рядом.
Здесь мне тяжко без тебя…»

         22 января 2023