Огромный апельсин завис над крышей. Зеркальный сон

Надежда Туманова
Художник Кен Хонг ЛЕУНГ (Китай)

Огромный апельсин завис над крышей,
Играя отражением в реке.
Вода тот час же стала ярко - рыжей.
Туманом лес накрылся вдалеке.
Как жаль, волшебный сон - одно мгновенье,
А ночь уже подкралась, всюду тени
Под кронами деревьев и в реке.

Под кронами деревьев и в реке
Бесшумно вечер обойдёт владенья.
В просторном, но холодном гамаке
Упрячет спелый фрукт до пробужденья.
Срываясь с веток, опускаясь ниже,
Пытаясь искупаться в молоке,
Огромный апельсин завис над крышей.