Товарищ

Казак Игорь Викторович
Кругом мадамы, господа,
А я хочу сказать - Товарищ.
Хочу вернутся в сердце капищ,
Воскликнув гордо - Навсегда!
Какие к черту в нас господья,
Отец мой был шофёр, поэт,
Судьба обрезала поводья,
Не дав дожить до долгих лет.
Зачем нас тянут в эти дебри
Крича с трибуны - Господа!
Не проще ли сказать - Товарищ,
И улыбнуться, как тогда,
И протянуть навстречу руку,
Так по-мужски пожав другую,
Присесть к костру, развеяв скуку,
Спев песню ветра озорную.
Конечно, и тогда без фальши
Не обходилась наша жизнь,
Но так хотелось видеть дальше,
Хотя бы тот же коммунизм.
Сейчас, в формате всех событий,
Как никогда хочу, чтоб Мир,
Был без войны и прочей прыти,
И чтоб не смел парить Сатир!
Парить над душами погибших,
Хмельно бравируя над телом,
Но и над совестью притихшей
Уже смотрящей в лица смело!
И дальше больше, мы рядами,
Поднимем гвардию былую,
Встав, как тогда, под наше знамя,
Ряды сомкнув, за честь иную…
Я знаю, только в наших силах
Смести всю эту дрянь в помойку,
Воздвигнуть в душах детских стройку,
Убрав смердящий дух могилы.
Подай же руку мне, Товарищ...
январь 2023 года