До

Алла Никитко
   цикл "Ноты"
               
Это было не прежде, а до – 
до того, как возник небосвод:
кто-то ввёл в наднебесный чертог 
неземное звучание нот.

И когда красновато-бордов
от вулканных огней был закат,
раздавалось утробное «до»
миллионы столетий назад.

И когда громовержец седой
ударял своим посохом в дол,
полыхало над алой водой,
изрыгая раскатное «до».

Где не знала земля городов,
у пещеры вдруг лотос  расцвёл,
и рождённое флейтою «до»
объявило явленье Её.

И когда вдруг Любовь родилась,
предворяя высокое «ля»,
прозвучало «Люблю тебя до …» –
и поверила в это земля.

22.01.2023