Застывшее время

Григорий Оклендский
Небо накрыло ночной пеленой,
люди застыли друг к другу спиной.
Воздух, пропитанный страхом,
взрывоопасен. Поп в рясе
что-то мычит про смятенье умов.
Умные тени не верят в богов.
Ищет спасения кормчий,
порохом пичкая бочки.
И придавила тоска города.
Жизнь-то копейка… Кому дорог'а?!
В души вселилась слепая гроза.
Душная, как образа.