Явление. Венок триолетов

Мария Виниченко
Костром  священным  вспыхнул  горизонт
Остаток  дня  над  миром  провожает
Что  пламенем  своим  пророчит  он?
Костром   священным   вспыхнул  горизонт
Рой  сизых  облаков, как  дым  пускает.
Шаманских  бубнов  слыша  перезвон.
Костром   священным   вспыхнул  горизонт.
Остаток  дня  над  миром  провожает

Станцует  ветер  завтра  как.  шаман.
Нам   ритуалом  дождик.  призывая
Туч  грозовых  пригонит  караван
Станцует, ветер  завтра  как  шаман.
Порывом.  дерзким   воздух  сотрясая.
Развеет  зноя  душного.  дурман.
Станцует   ветер  завтра  как  шаман.
Нам   ритуалом.  дождик  призывая.

Взбодрится.  после  дрёмы.  океан
Услышав  заклинаний.  зов.  могучий
Дав  силами.  померяться  волнам
Взбодрится.  после  дрёмы  океан
И  в  страстных  волнах.  отражая  тучи
Поддержит   ветра   буйного  канкан.
Взбодрится   после   дрёмы  океан
Услышав   заклинаний  зов  могучий.