Обнимал, собой окутал

Татьяна Бут-Бурнукина
Остроносый в небе Месяц яркую Звезду
Обнимал, собой окутал у всех на виду,
Волшебством, любовью, лаской вел во Млечный Путь,
И избранница от счастья не могла вздохнуть.

Поднимаясь выше неба, Месяц молодой
Увлекал свою подругу страстно за собой,
И она, поверив чуду, сердцу своему,
Отдала души сиянье, всё сполна ему…

В чувствах нежных трепетала, свет бледнее был,
И лететь вслед за любимым нет у неё сил…
На какое-то мгновенье Месяц-рог застыл,
Но,… Плеяды звезд заметив, устремил к ним пыл…

От тоски Звезда стрелою полетела вниз,
А холодный Месяц в небе вновь серпом повис.
Нет Звезды  в пространстве неба очень много дней,
На траве блестят росинки памятью о ней…