Зимнее озеро в конце января

Цви
Израиль.


Два дня стеной шёл ливень проливной
И луг стал озером, и утки прилетели,
В восторге жабы в кущах загалдели...
(Должно быть уток встретили впервой…)

Сугроб ротемов запахом пьянит!
(Не зря снуют в медовости колибри!)
Зелёный попугай в ветвей изгибы
Нырнул легко, как в дом свой – в эвкалипт…

Алеют на поляне анемоны,
Что не спешат раскрыть свои бутоны!
Вот – паутинки в росах! Вид их мил!

А вот герань, смущённая Зефиром…
Но королём над всем цветочным миром
В пурпурной тоге ирис воспарил!

21.01.2023.Цви