Тупицы

Алекс Рона
Смотрю на «энто», и так тошно
Глаза пусты, их вереницы
Наигранность да взгляд киношный,
А что с теплом, тех единицы.

А остальные все притворны
Сидят вальяжно все в светлицах
Слова до ужаса топорны,
И глупость пишут на страницах.

Не верю всем им черно-серым
Сидят да хлопают ресницей
В душе не люди все, а звери
Один, где глуп, второй тупица.

Все расуждают о войнушке,
Упал снаряд, да чем бомбится
Сидят да чешутся в макушке,
Где упадет, что задымится.

К таким я чувствую усталость,
Сидят с манерою провидца
Не понимая лёта дальность,
Сидят да стукают копытцем.

Меня от них, от всех корежит
Всех положить в одну больницу
Хотя, наверно не поможет
Нормальности там, единица.

Но только как на них упало
Так верещат, что зад дымится
Оскал на роже, где забрало
Морщиниться да суетиться.

Как тошно слышать, я устала…
Как можно было умудриться
Прожить на свете, так немало,
Все протупить, так протупиться…

декабрь, 2022