Пусть плоть играет с мощью новой...

Вячеслав Знакомый
Пусть плоть играет с мощью новой
И образ тот душа хранит,
Об этом просто и толково
Пытается сказать пиит...

Вот красота у этой страсти -
Когда ты к ней не приходи,
То вспоминаешь лишь отчасти
О том, что было позади.
Кого винить? Любовь, наверно.
Бывают чувства, иногда.
Бывает так, что очень скверно
Тебе за прошлые года.
Что тут поделать? Воплощенье
Придумай сам и сам найди
Предмет Любви для восхищенья,
Поверив в то, что впереди.
А плоть играет не на шутку!
В ней память прошлой суеты -
Она ведь просто проститутка,
А ты ей - гений красоты!
Что ж тут поделать? Всё бывает.
Кто знает, что тут ждёт тебя?
Быть может, счастие познает,
Её без счастья полюбя?
Кто знает?... Тут не о тревоге.
О Боге? Вряд ли. О Судьбе?
Любовь дарована немногим
И то приходит по-Весне.
Так говорят. Но в Осень жизни
Любовь вселяется в тебя
И множится (не к укоризне),
Её такую полюбя.