Жизнь, налей мне...

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь, накапай мне чуть - чуть, жёлтой осени в стакан,
Чтоб я снова ощутил терпкий привкус на губах,
Чтобы окунулся я в кАпель дождевых обман,
Вспомнив прелую листву на траве и на грибах.

Жизнь, подбрось мне льда и вьюг, в хрупкий, матовый фужер,
Чтоб я свежести вдохнул и по хлопьям побежал,
Чтоб  ворвался ветерком, в занесённый снегом, сквер,
Чтоб оттаяла моя подуставшая душа.

Жизнь, плесни капЕль Весны и добавь лучей в бокал,
Чтоб я жадно задышал юной, липкою листвой,
Чтоб я снова услыхал, в роще, соловья вокал,
Чтобы с губ опять срывал поцелуй медовый твой.

Жизнь, налей мне аромат летних, пряных, мягких трав,
Ягод спелости вдохни, впрЫсни яркости цветов,
Чтоб я в небо воспарил, руки - крылья распластав,
Чтобы в строчки  заплетал, нити золотые, слов.
2023 год.