Когда на улице метель...

Вячеслав Знакомый
Когда на улице метель,
То Ты автоматически
Несёшь пургу (и то не лень),
Хоть не всегда этически.
Ты тут ко многому готов
И, опровергнув смыслы,
Порою льёшься соловьём,
Хоть мысли и зависли
Промежду верхних этажей,
На уровне старания,
Попутав сны из миражей
И моего внимания.
Не зря на улице метель
Уже полночи длится,
И дверь срывается с петель
И, как всегда, не спится.
Но заметается печаль
И как-то потихонечку
Смотрю уже спокойней в даль,
Хотя бы на полстолечка.
И что же, что метёт метель...