Когда поэт тяжеловес

Надежда Дрессен
Посвящение другу


Когда поэт – тяжеловес,
Строка – стрела, легка, крылата
И метафизикой богата,
Вуаль – дню гирь наперевес.
За тонкой ширмой – ширь морская
И ноты – звездочки в ладонь,
Вот там его орбита рая,
Он – обитатель неземной,
По клавишам бежит, сверкая,
Своей отточенной строкой.
Так распускается цветок
Легко с неимоверной силой,
Пленительный тот завиток
Намедни в коконе носил он.
И поклонение мое,
И восхищение талантом.
Горда дружить я с музыкантом,
Быт совмещая с Бытием!..