Путеводитель...

Борис Алексеевич Комаров
- Ведь вера, милый мой - не всё… –
Сказал соседу в час воскресный,
Который это Рождество
Решил встречать в церквушке местной.
Который всюду побывал,
Но о политике и брату
Боялся молвить – видно, знал
За что погиб Христос когда-то!
И трусил, трусил… - Как же так, -
Спросил его, - за справедливость
Погиб Христос, а мы и шаг
Не сделаем к нему ретиво?!
Не встанем около Христа…
Ведь там важна не только вера:
Вмешательство! А вера та –
Путеводитель в вещем деле…
И только так! – Сосед молчал,
Потом закутался в шубейку
И, слова не сказав, пропал
Со скособоченной скамейки.