демоном смешным zs

Конышева Оксана
Лифлет "Иволги в ивах". Художник Владимир Жданов http://stihi.ru/2023/01/17/4053


№2

Мира Полянская

Вишневый цвет. Остановись, мгновенье!
Среди ветвей мы спрятаться хотим,
мечтать о легких крыльях с упоеньем
и представлять как в облаках парим.
Край белых лепестков. Звон колокольный
минуты жизни отмеряет им.
Реки теченье. Поворот. Мир горний...
---
Реки теченье. Поворот. Мир горний...*
вид в мареве на Иерусалим..,
и новых стен, святыни иллюзорны,
и старых яблонь, облетевших, дым..,
на наше непокорное стремленье
подняться с вами демоном смешным…
Вишневый цвет. Остановись, мгновенье*

Конышева Оксана


*zs- Мира Полянская