Чертоги немоты

Михаил Валуйский
Я помню наши разговоры ни о чём
На кухне той, где моль и тараканы
(Атак химических стальные ветераны)
Внимали нам, скучая под столом.

А за окном, что мылось при царе
Всё та же муть, вода и светофоры.
Мы наливаем чай себе,который
Похож по цвету на восстанье в октябре

Потом ты медленно берешь мою ладонь
И прижимаешь к вырезу футболки,
И магнитола старая на полке
Сипит: "Давай, не бойся, парень,  тронь!"

Всё это вспомнив, я кладу цветы
Под ними ты, навечно молодая.
Прости меня, дошедшая до края.
Шагнувшая в чертоги немоты...