Райнер Рильке Одиночество

Николай Самойлов
Одиночество   
Я одиночество сравню с дождями,
Оно родится в море, вечерами,
Встаёт с равнин, летая над полями,
Восходит  к небу, где оно всегда,
Устав, с небес течёт  на города.

Дождь льёт, ночь движется к рассвету,
А женщина ласкает друга,
Но не найдя тепла и света,
Тела уходят друг от друга.
Без чувства,  ставшие супругами,
Венчаньем связаны навеки -
Их одиночество не дождь, а реки…