Он уходил

Аирина Фокс
 Не уходи!- Она кричала вслед.
 Но он ушел. Ушёл не оглянувшись.
 В фонарном свете тёмный силуэт
 Вдали маячил, под дождём согнувшись.

 Катились слёзы с каплями дождя
 По бледному лицу. Но он не видел.
 Он уходил, "прости меня" - твердя.
 Себя в тот час кляня и ненавидя.
 
 А небеса рыдали вместе с ней,
 И гром гремел, мужчину презирая...
 И становилось во сто раз больней,
 Чем двум влюблённым, изгнанным из рая.